Previous Entry Share Next Entry
Красавчик Фуджи
metalchemist
metalchemist
Взял вчера красавчика. Долго думал, какой фотик выбрать для повседневки. Сначала хотел системник (со сменной оптикой), но остановила необходимость дополнительно покупать макрообъектив. А из компактов был выбор между Olympus Stylus 1 и Fujifilm X20. Олимпус - он конечно покруче: и матрица побольше, и видоискатель навороченный цифровой, но цена... Зато фуджик - родная, японская сборка и офигительно стильный ретро-дизайн. К тому же в день покупки магазин каким-то чудом решил сделать на него скидку аж в 4 тыщи! Ну, понятное дело, я сразу туда и побежал!:)
Фотал старым Олимпусом, а с фуджиком еще надо разбираться... Знающие люди говорят, что шумодав надо выкрутить на -2, и поставить лимит на чувствительность.

promo metalchemist july 31, 2016 02:41 49
Buy for 10 tokens
Возвращаясь с озер, традиционного места нашего летнего отдыха, мы на несколько часов задержались в Ачинске с целью посетить краеведческий музей, ну и немного побродить по историческому городу. 1-3. Музей располагается в добротном каменном доме постройки 1898 года, принадлежавшем купцу…

  • 1
поздравляю с преобретением.
а я вот думаю взять дешевенькую мыльницу для всякого дыбра.

Так фуджик Х20 и есть продвинутая мыльница! Чем не вариант?)

Поздравляю!
Тоже о нем думал (а точнее в те времена о его старшем брате Х10), но взял гнусмаса EX2F.
Почему тогда не взял фуджика? В тот период я такие фокусные недолюбливал - люблю 24мм. Да и размером он больше.
Вроде не жалею, но вот следующим наверняка будет фуджик X-M1 с 18/2.0.

Хороший аппарат. А макрорежим, как я понимаю, не востребован?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так это "цифра"?Оригинально! Отличная идея! Отличная вещь!

Мне тоже понравилось.)
Вижу в Вашей ленте интересные посты, с удовольствием возобновляю знакомство.)

А я тоже такую выбирал, но решил в пользу Соньки.

RX-100? Рассматривал такой вариант, остановило отсутствие видоискателя.

Кстати, сегодня наткнулся на ссылку по теме: http://romp-roll-rockies.blogspot.it/2014/10/good-luck-to-offset-bad-luck.html :)

Если в двух словах, гражданка посеяла в лесу Х20, нашла ее через три месяца облезшую, ободранную белками и покусанную медведем, зарядила аккумулятор и камера заработала, как ни в чем не бывало.

Забавно.)
Теперь бы научиться ей правильно пользоваться...

хороший выбор!
продвинутые фотографы сейчас снимают на маленький модный фуджик, вместо того чтоб таскать огромные марки с кучей линз)
я вот постоянно на фуджи поглядываю, но тут один затык провинциальные клиенты не воспринимают эти камеры всерьез, считается чем больше и навороченнее камера - типа профессиональнее.

Насколько я понимаю, компакты берут за размер и приемлемое качество в авторежиме. А так, конечно, крупноразмерные фотики с с соответствующей матрицей дадут компактам большую фору... если все делать ручками))

Симпатичный!

Это в конечном счете и определило выбор. По качеству пока до конца не понял - еще не во всех настройках разобрался, да и не было подходящих ситуаций для съемки.

Жду отзыва. Тоже есть давно мысли приобрести фотоаппарат.

В целом аппаратом доволен. Отлично ведет себя при недостаточном освещении, вспышкой практически не пользуюсь. Из минусов: не очень нравится, как снимает в супермакрорежиме, но в общем терпимо. И аккумулятор слабоват, надо второй покупать про запас.
Кстати, большинство фото в моем ЖЖ со времени покупки сделаны именно на фуджике. По крайней мере, те, что с логотипом. Их обычно можно увеличивать по клику, посмотрите.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account