Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Почему Алхимик металлический?
metalchemist
metalchemist
В записках Алхимика все так или иначе крутится вокруг артефактов, поддающихся классификации и коллекционированию. Иногда попадаются короткие заметки о кино – в диапазоне от махрового авангарда до не менее махрового мейнстрима. А также – отчеты о том, где автор журнала был, что высмотрел, и что по этому поводу ему пришло в голову.
Желающих зафрендить прошу учесть, что политические игры в бисер, теории заговора, фоменко/пирамиды/инопланетяне, методики завихрения сознания и мутные рефлексивные потоки, не обремененные чувством юмора, лежат вне сферы алхимических интересов.
Напротив - здоровый научный скептицизм и тонкая ирония приветствуются!
И собственно: почему Алхимик металлический? Вовсе не по названию манги Fullmetal Alchemist, а совершенно по другим причинам. Впрочем, френды в курсе :)
PS Текст этой записи время от времени меняется, поэтому не пытайтесь найти логику в комментариях!

  • 1
(Deleted comment)
Физические и юридические лица, владеющие на день вступления в силу настоящего Федерального закона археологическими предметами, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, вправе помимо передачи их государству и универсального правопреемства отчуждать указанные археологические предметы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации, при условии включения указанных археологических предметов не позднее 1 сентября 2016 года в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации.

Совершение сделок с археологическими предметами в нарушение требований, установленных законодательством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов; на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей с конфискацией археологических предметов.";

При этом:
Под археологическими предметами понимаются движимые вещи, основным или одним из основных источников информации о которых независимо от обстоятельств их обнаружения являются археологические раскопки или находки, в том числе предметы, обнаруженные в результате таких раскопок или находок.

(Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 245-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии")

Вот как тут понимать? Что, например, является основным источником информации о крестике 18 века?

Edited at 2014-12-28 10:32 am (UTC)

  • 1
?

Log in