Previous Entry Share
Стражи Галактики. Часть 2 (Джеймс Ганн, 2017)
kritik
metalchemist

Перед походом в кино еще раз пересмотрели первую часть.
По сравнению с первыми, во вторых «Стражах» шутки стали грубее, а само действо - еще мультяшнее. Многие эпизоды явно сшиты белыми нитками. Там, где для контраста не помешало бы усилить пафосную ноту, режиссер упрямо продолжает клоунаду. В результате линия с Мантис вышла какой-то нелепой, а у расы суверенов (вот где можно было разгуляться!) классно получилась только жрица. Гибель Йонду расстроила: для чего убивать самого харизматичного персонажа? Да и сцена спасения последним Питера Квилла – один в один сцена спасения Гаморы самим Квиллом из первого фильма. Только Звездному Лорду, как главному герою, повезло больше.
Впрочем, все равно получилось отличное развлечение. Спецэффекты – выше всех похвал, снято просто невероятно круто. Вот только обидно за Йонду… А в первой части было обидно за Коллекционера, оставшегося без коллекции: хоть он и злодей, но как-никак коллега.).
Tags:

  • 1
Ну, так-то посмотрев любой фильм, можно задуматься.) Смотря какая установка у зрителя. Но сам фильм явно не рассчитан на то, чтобы о чем-нибудь задумываться.

  • 1
?

Log in