Бегущий по лезвию 2049 (Дени Вильнёв, 2017)
kritik
metalchemist
Картинка, саундтрек, атмосфера 5+++! Дени Вильнёв создал шедевр аудиовизуала, поэтому смотреть только в кино!
При этом сиквел, в отличие от оригинала, вряд ли станет культовым. На мой взгляд, фильму не хватает харизмы персонажей, продуманной логики сюжета, да и просто цельности. Из актеров особо отмечу лишь постаревшего, но не растерявшего шарм Харрисона Форда и Робин Райт в роли лейтенанта полиции. Главный злодей Уоллес (Джаред Лето), похожий на пародийного антагониста Иисуса, совершенно не в тему. А главный положительный герой Кей (Райан Гослинг) - неплох, но увы, не дотягивает до Рика Декарда в исполнении Форда. В концепции, к сожалению, зияют огромные дыры (чего стоит только деторождение репликантов!), и к логике повествования тоже очень даже можно придраться. И еще, мне показалось, что в оригинале репликанты чем-то неуловимым все же ОТЛИЧАЛИСЬ от людей, а в сиквеле это уже не более чем ЛЮДИ...
Но несмотря на сказанное, фильм держит и не отпускает все 163 минуты, за что огромное спасибо режиссеру. Впечатления в целом очень положительные, в кино сходили не зря.
Tags:

promo metalchemist july 31, 2016 02:41 49
Buy for 10 tokens
Возвращаясь с озер, традиционного места нашего летнего отдыха, мы на несколько часов задержались в Ачинске с целью посетить краеведческий музей, ну и немного побродить по историческому городу. 1-3. Музей располагается в добротном каменном доме постройки 1898 года, принадлежавшем купцу…

Парню 90 лет, все у парня впереди
metalchemist
metalchemist
Жена с подружкой решили, что у этой песни - отрицательный герой: дожил до 90 лет, ничего не свершил, ума не набрался. А мне кажется, что песня - о тех, кто не потерял свежести восприятия мира. Потому что иным уже после пятидесяти ничего не интересно, кроме пива и телевизора.
Ну и, возможно, здесь присутствует намек на бессмертие души...



Парень улицей идёт,
Парню 90 лет,
Тот же свет над головой,
То же небо и рассвет.

Солнце щурится ему
И лукаво смотрит в след,
Парень улицей идёт,
Парню 90 лет.

Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет,
Всё у парня впереди,
Парню 90 лет.

Read more...Collapse )

От сундуков, где деньги лежали
metalchemist
metalchemist
Замочки павловские, подделки под павловские и вообще неизвестно какие. Мастера Варыпаев, Рыженьков, Шлыков... Очень они мне нравятся, но вот что с ними делать?
Снаружи они из бронзы/латуни, а внутри нашпигованы железом. Как чистить - ума не приложу. Может быть, кто-нибудь посоветует?
PS Логотип в правом нижнем углу - не мой, и к теме отношения не имеет :)

И там в музее видел улей и зайца с ликом Тимирязева
metalchemist
metalchemist
Если кто-то подумал, что в Краеведческом музее мы интересовались только двухголовыми монстрами, он заблуждается. В доказательство выкладываю подборку экспонатов, которые по разным причинам привлекли мое внимание. Много фотографий, зато мало букв :)
[Ссылки на мои предыдущие посты о Красноярском Краеведческом музее - под спойлером.]Краеведческий музей безумными глазами коллекционера. Ч.1. Немного нумизматики
Краеведческий музей безумными глазами коллекционера. Ч.2. Знаки, жетоны и прочие штуки
В Краеведческом. Монеты, знаки, боны
В Краеведческом. Этнография
В Краеведческом. Разное
Ужасы нашего музея



+58 фото...Collapse )

Ужасы нашего музея
metalchemist
metalchemist
В связи с недавним Днем туризма все музеи Красноярска сегодня работали бесплатно. Ну как не сходить лишний раз в Краеведческий?)
Вот например, не замеченная нами ранее экспозиция. Так сказать, занимательное краеведение на материалах биологической жути...


Смотреть ужасы...Collapse )

На атрибуцию
metalchemist
metalchemist
Друзья, помогите определить, от чего спусковая скоба.
Хочу отдать в сельский музей, но там они вряд ли точно идентифицируют. Похоже на берданку, или винтовку Баранова, или даже на пехотное ружье времен Крымской войны, но во всех случаях есть различия в деталях.
И еще интересно: для чего согнули? Абориген, отдавший мне артефакт, плел что-то насчет обреза, но мне больше нравится моя версия: согнули в виде пистолетика и отдали детям играться.) Очень уж хорошо лежит в руке.

Еще фото...Collapse )

Музей в Емельяново
metalchemist
metalchemist
Неделю назад мы решили совместить культурное мероприятие (посещение музея) с полезным времяпровождением на природе (поход за грибами). Как ни странно, удалось и то, и другое. Расскажу о музее, а о грибах - как-нибудь в следующий раз.
От этого музея я ожидал многого, учитывая масштабы и историческую значимость Емельяновского района. Сам поселок Емельяново образовался в результате слияния четырех процветающих сел на Московском тракте в 20 верстах от Красноярска, которые во времена оные в совокупности называли "Семиверсткой", а в округе буквально шагу нельзя ступить, не наткнувшись на объект археологического наследия.

1. И вот мы стоим у ворот в музей. Он занимает часть здания бывшего кинотеатра, которое делит с МФЦ, имеющим отдельный вход с другой улицы.


+30 фото...Collapse )

Культурный отдых на природе
metalchemist
metalchemist
Июль 1955 года, берег реки Качи (в окрестностях Красноярска). Мои предки (дед, отец, бабушка) выехали со своими друзьями на пикник.
Все почти как в наше время, только машина казенная.)


+12 фото...Collapse )

Каждому свое...
metalchemist
metalchemist
Пока я тут в интернете дурью маюсь, моя жена вон чем занимается...

ТНХ 1138 (Джордж Лукас, 1971)
kritik
metalchemist

Вот какое кино. оказывается, снимал Джордж Лукас всего за 6 лет до первой премьеры "Звездных войн". Фильм провалился в прокате (что не удивительно), но стал культовым, а идентификатор главного героя ТНХ 1138 позже был разнообразно обыгран в кинематографе, музыке и компьютерных играх.
"ТНХ 1138" - социальная антиутопия, живо вызывающая ассоциации с "Альфавилем" Годара и более поздней "Бразилией" Терри Гиллиама. Однако, у Лукаса свой подход. Мир, в котором разворачивается сюжет - изолированное в подземной "улитке" общество "терапевтической" и экономической целесообразности - напоминает некую смесь психушки и концлагеря. Но принуждение здесь, похоже, больше основывается не на грубой силе, а на внутренних барьерах, возведенных путем регулярного употребления психотропных препаратов. Действительно, андроиды-охранники тупы и неуклюжи: чтобы вывести их из строя, достаточно посильнее толкнуть. У тюрьмы нет стен, вместо этого - пелена белого тумана, только кажущаяся бесконечной и непроходимой. Системы безопасности ограничиваются словесными предупреждениями, на деле не препятствуя любым действиям потенциальных нарушителей. Люди здесь сами идут на работу и на убой, подобно послушному стаду баранов. При этом экономика, социальная жизнь, религия этого мира представляют собой муляжи, лишенные реальной основы. Людям постоянно предлагают что-то покупать и потреблять, при фактически полном отсутствии предметов потребления. Целые армии работников занимаются с помощью компьютеров и манипуляторов непонятно чем и непонятно для чего. Развлечения представляют собой убогие суррогаты, способные принести удовлетворение разве что в смерть обдолбанным наркоманам, которые могут "дорисовать" недостающее посредством собственной буйной фантазии. Религия сводится к прослушиванию магнитофонной записи с одними и теми же словами перед одним и тем же изображением (между прочим, это Христос работы Альбрехта Дюрера!). Не удивительно, что малейший сбой в медикаментозной программе приводит к серьезным нервно-психическим расстройствам, а отдельных, особо настойчивых индивидов - к бунту и поиску выхода из этой унылой и бессмыссленной жути. Казалось бы, сломать систему легко, но вся фишка в том, что выхода нет, и это наглядно демонстрирует впечатляющий финал фильма с убийственным солнцем под музыку Баха.
Понравилось. Любителям нестандартного кино и шизофренической фантастики - в копилку!
Tags:

?

Log in

No account? Create an account