metalchemist (metalchemist) wrote,
metalchemist
metalchemist

Category:
  • Music:

Уфимский клад богемских дукатов


Опять прислали "раритет" на опознание. Типа, как "знатоку старинных чешских монет".) Каковым я конечно не являюсь.
Но тут все понятно даже не знатоку: карикатурный портрет на металлическом кружочке не даст никого обмануть. Интереснее, что три десятка таких «монет» выкопали в огороде лет двадцать назад где-то под Уфой. Спрашивается, кому понадобилось закапывать такую «кладуху»?
С другой стороны, чего только не находят в огородах! В районе Канска однажды даже нашли натуральную древнеримскую монету (какой такой Рим??? это Сибирь, детка!!!).
В общем, по словам владельца, чтобы докопаться до истины, он грыз латынь и изучал историю Чехии. Но видимо, не слишком углубился в предмет… А когда я сообщил, что это примитивный сувенир на тему богемского дуката Карла IV, ответил: «Жаль, не оригинал! Я б поделился, не жадный!». После такого заявления остается от всей души пожелать ему найти настоящие золотые дукаты!


Вот, раскопал в альбоме фотографию 15-летней давности. Возможно, именно на таком пражском автомате были изготовлены креативные сувениры с Карлом.
Tags: клады, нумизматика
Subscribe
promo metalchemist july 31, 2016 02:41 51
Buy for 10 tokens
Возвращаясь с озер, традиционного места нашего летнего отдыха, мы на несколько часов задержались в Ачинске с целью посетить краеведческий музей, ну и немного побродить по историческому городу. 1-3. Музей располагается в добротном каменном доме постройки 1898 года, принадлежавшем купцу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments