?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Церетели отдыхает
metalchemist
metalchemist
Крест на Дрокинской горе растет не по дням, а по часам, и 35-градусный мороз не помеха. Обратите внимание на масштаб – на фото только нижняя секция. Комменты в соцсетях полны сарказма: «на Красноярске поставили крест!». Как бы намекая, что дальше уже некуда…
А ведь всё это – последствия моей неосторожной первоапрельской шутки…)) Теперь смотрю я на этот крест в конструктивистском стиле и думаю: лучше бы уж поставили статую Христа Церетели…
DrokinoCross3.jpg

DrokinoCross2.jpg
DrokinoCross1.jpg
Источник фото: https://vk.com/krasnetip

promo metalchemist july 31, 2016 02:41 51
Buy for 10 tokens
Возвращаясь с озер, традиционного места нашего летнего отдыха, мы на несколько часов задержались в Ачинске с целью посетить краеведческий музей, ну и немного побродить по историческому городу. 1-3. Музей располагается в добротном каменном доме постройки 1898 года, принадлежавшем купцу…

  • 1
В Геленджике та же фигня.

Тоже высотой под 50 метров?

Посмотрел, тоже не маленький.)

Надо сказать что практически все последние дизайнерские изыски в городе печалят, что арка, что цветовая гамма, что фонари... Да и шишки не безупречны.

Какие там изыски? Все завешать дешевыми китайскими светодиодами - и будет красота!)

днём это не работает ), а ночью, да, подсветка может поправить многие недостатки.
Но кто-то явно продавливает конструктивизм самого низкого пошиба. Раньше я думал у нас уродская арка, сейчас понятно, она была ещё ничего )

Посмотрим еще, что возведут на склоне горы. У подножия ведь собираются построить храм, а от креста до храма - "будет вести лестница, состоящая из нескольких пролетов. Каждый из них будет отделен небольшой беседкой, символизирующей семь Великих церковных соборов, встреч на которых решалась судьба христианства".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Церетели отдыхает

(Anonymous)
Печально. Дрокинская гора всегда была визиткой Въезда в город. И ничего делать не надо было. Сначала начали уродовать горы квадроциклы, потом жилая застройка под горой , а теперь и саму гору практически уничтожают. Еще раз печально, хотя бы у жителей спросили, что они думают по этому поводу. Администрации края очевидно необходимо деньги в землю закопать, что бы "откаты" спрятать без последствий.

Re: Церетели отдыхает

Объявлено, что крест сооружается исключительно на пожертвования. Но зная, насколько мутно все, что связано с финансами нашей Церкви и ее "взаимодействием" с властями, можно подозревать разное.
Очень странно, что сначала на верхушку сопки пригнали технику и начали готовить площадку, а только потом с подачи Храма св. Иоанна Предтечи, объявили о сборе пожертвований. Я задал вопрос в их группе ВКонтакте, но мой коммент сразу же удалили.
А жителей никто даже и не спросил, Вы правы, все до последнего момента было окутано тайной.

Сейчас бы 2019 кресты по горам ставить, мда

Не совсем понял Вашу мысль.)

Закрестили всю страну. У нас статую хотят в 24 метра на горе...Как всё погано это и абсурд полный.

Я принципиально не против поклонных крестов, сам православный и хожу в церковь. Но нужно все делать по-человечески, особенно когда возводят такое монументальное сооружение, на знаковом для горожан месте. Вынести на общественное обсуждение, хотя бы. А тут все тайком, а после ставят перед фактом.

сама суть рпц...это уже слишком..всюду цепи рабства...потом уже поймут люди все, а пока..да. мы православные(но не рпц, они я даже не знаю кто, но груз на шее народа, это точно((

Как думаешь, к началу Универсиады успеют?))

По идее, должны. Крест не такая уж сложная конструкция, да и видно, что торопятся.

  • 1