metalchemist (metalchemist) wrote,
metalchemist
metalchemist

Categories:

Блуждающая Земля (Франт Куо. Китай, 2019)

My-mogli-propustit-film-s-samym-vysokim-rejtingom-2019-goda.jpg
Апокалиптический фейерверк за 50 млн долларов от набивших руку в пиротехнике и иллюминации ремесленников из Поднебесной. Тем, кто любит петарды, разноцветные китайские светодиоды и буйство красок, – смотреть обязательно!)
Немного об остальном.
Компьютерная графика очень навороченная, эффекты далеко не всегда осмысленные, но масштабные и впечатляющие. Местами нарисованность картинки все же бросается в глаза (чего уже почти не бывает у Лукас-фильм еtc), но все равно сделано круто. Декорации, без скидки, на пять с плюсом. И при этом сразу видно, что ни один цент в твердой валюте не был потрачен зря, чего не скажешь о многих отечественных проектах.
Замысел, конечно, грандиозный, но, к сожалению, законы физики и логики у создателей фильма не в приоритете. То и дело герои произносят загадочные слова в духе «Петька, прибор!», а судя по одной из финальных фраз (в любительском переводе), Земля, летящая к Альфе Центавра, направляется в другую галактику…
Как главные, так и второстепенные персонажи часто впадают в истерику и просятся домой к мамочке (дословно!). Об актерской игре судить сложно – у азиатов другие понятия, а если по мне, так никакой игры и нет.
Русские, в добрых традициях голливуда, прячут на МКС водку (хоть и забавно, но от китайского кино не ожидал).
Ну, и главный посыл фильма: если очень много китайцев навалятся все вместе – можно сдвинуть любую гору и решить любую проблему, даже заведомо нерешаемую. Нужно только вовремя выдать что-нибудь патетическое и красивое, типа «надежда – как сверкающий бриллиант!», и дело сделано.)
Tags: кино
Subscribe
promo metalchemist july 31, 2016 02:41 51
Buy for 10 tokens
Возвращаясь с озер, традиционного места нашего летнего отдыха, мы на несколько часов задержались в Ачинске с целью посетить краеведческий музей, ну и немного побродить по историческому городу. 1-3. Музей располагается в добротном каменном доме постройки 1898 года, принадлежавшем купцу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments