metalchemist (metalchemist) wrote,
metalchemist
metalchemist

Categories:

Маразм крепчает

e04c2e9a92d472306dc226a8609f5e1b--ukraine-russia.jpg

Открыл недавно авторитетный вузовский учебник по организационно-экономическому моделированию и не поверил своим глазам. В разделе о методе Дельфи – некое окололитературное описание гадания в Дельфийском храме, завершающееся вот таким откровением:

фр1.jpg

Сразу вспомнились учебники советских времен, только там в качестве высшего достижения всех наук выступала теория марксизма-ленинизма.
Полистал книгу, наткнулся на прямое упоминание Фоменко:

фр2.jpg

Конечно, какую только макулатуру не выпускают сейчас в качестве учебников, но здесь другой случай. Автор учебника «Организационно-экономическое моделирование» издательства МГТУ им. Н.Э. Баумана – профессор А.И. Орлов, признанный специалист в области статистики.
Порывшись в Интернете, обнаружил статью уважаемого профессора под примечательным названием «Новая хронология всеобщей и российской истории - основа государственно-патриотического мировоззрения». А там – вообще такое, что хоть святых вон выноси… Если кому-то любопытно, с подробным разбором этой феерической статьи можно ознакомиться здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/59e888cd799d9d4d96c6fd08/istoriia-rossii-v-svete-otkrytii-akademika-atfomenko-i-gosudarstvenno-patrioticheskoe-vospitanie-5ab63578799d9d87591d08d0
Вот мне интересно, как в общем-то неглупые люди на старости лет впадают в столь глубокий маразм? Господи, пусть минует меня чаша сия!
Tags: история, книги, сон разума
Subscribe
promo metalchemist july 31, 2016 02:41 51
Buy for 10 tokens
Возвращаясь с озер, традиционного места нашего летнего отдыха, мы на несколько часов задержались в Ачинске с целью посетить краеведческий музей, ну и немного побродить по историческому городу. 1-3. Музей располагается в добротном каменном доме постройки 1898 года, принадлежавшем купцу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments