metalchemist (metalchemist) wrote,
metalchemist
metalchemist

Categories:
  • Music:

Хоббит: Нежданное путешествие (Питер Джексон, 2012)


Ну вот и дождались! Сегодня сходил на премьеру и до сих пор под впечатлением. Джексон не подвел, фильм смотрится на одном дыхании. Магия повествования, масштабные новозеландские красоты, потрясающие спецэффекты и тысячи продуманных деталей – все присутствует. Новое погружение в мир «Властелина колец» состоялось, слава Джексону! Первая мысль после финальной сцены: почему так мало? Хотя фильм длится без малого три часа.
Смотреть надо обязательно, но все же добавлю пару ложек дегтя:
1. Мультяшная неправдоподобность целого ряда эпизодов: наши герои падают в пропасть со страшной высоты, бьются головами о скалы и постоянно попадают в различные переплеты, несовместимые с жизнью и здоровьем. И хоть бы что! Ни одного синяка, встают и как ни в чем ни бывало и идут себе дальше. Все-таки во «Властелине колец» неладов с логикой было поменьше.
2. Гэндальф порой выглядит каким-то придурковатым, даже лицо меняется, что совершенно ему не идет. Я даже на миг засомневался, Иэн Маккеллен ли это…

3. Как я и ожидал, из-за отсутствия по-настоящему глобальной идеи фильм не производит того ощущения масштабности и цельности, которым так сильна оригинальная трилогия. Ну что такое выкуривание из гномьей горы дракона (пусть и очень большого) по сравнению с противостоянием великому и ужасному Саурону и историей с кольцом всевластья?
Впрочем, создатели похоже сделали все что смогли, и за это им большой респект. Ждем продолжения!
Tags: кино
Subscribe

  • Успенский монастырь: картинки с выставки, и не только

    После празднования юбилея Енисейска некоторые экспонаты привезли в Красноярск, объединили их с предметами из других музеев и выставили в составе…

  • Залив Варча

    Задумав поездку на Красноярское море, некоторое время не могли определиться – Ижульский залив или Аёшка? И тут один товарищ посоветовал –…

  • Бузим

    Так называемое озеро Бузим – это в сущности небольшой пруд в 60 км от Красноярска, близ села Миндерла. На одном из его берегов, в сосновом бору…

promo metalchemist july 31, 2016 02:41 52
Buy for 10 tokens
Возвращаясь с озер, традиционного места нашего летнего отдыха, мы на несколько часов задержались в Ачинске с целью посетить краеведческий музей, ну и немного побродить по историческому городу. 1-3. Музей располагается в добротном каменном доме постройки 1898 года, принадлежавшем купцу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments